Koch- und Backbücher. Getränke. Diät. Hauswirtschaft Antiquariat Der Bücherwurm in Eisenberg/Pfalz  Bestellung per E-Mail

Die Preis sind inklusiv Porto und Verpackung bis 1000g. Ausland: s. AGB

11xeo- *KOCHBÜCHER. HAUSWIRTSCHAFT. Getränke. Diät (weiteres über Diät hier)

11xeo ALLKEMPER, Gisela / SCHUETZ, Gabriele: Das Kochbuch aus dem Saarland aufgeschrieben und ausprobiert... Vorwort von Klaus Groth. Münster, Hölker, 1977. OLn, 124 S. ** (9412) 15,00 im Stil alten Kochbücher mit Stockflecken, Eintragungen, Kommentare usw. gedruckt.

11xeo ALVERDES, Liselott: Ich koche für dich. Über tausend erprobte und sparsame Koch- und Backrezepte für das deutsche Haus. Erweiterte, vollkommen neubearbeitete Jubiläumsausg..... Berlin, DBG, ©1940. OHln, 336 S., Abb. a. Taf., Sachregister. ** (9413) 19,40 (DBG)

11xeo ARBEITERWOHL: Kommission des Verbandes: Wegweiser zum häuslichen Glück für Mädchen. Kurze Belehrung über alle Haus- und Handarbeit und Kochen, Gesundheits- und Krankenpflege, zugleich ein praktischer Leitfaden für den Haushaltungsunterricht. 2. Aufl. , . - ** (9416) 47,00

11xeo ASBACH-URALT: Liebhabern guten Essens und Trinkens zugedacht! Rüddesheim, 1985. OPp, 84 S., Abb. *** (9418) 10,00 Samlung histor. Kochrezepten in Anlehnung an eine Reihe Anzeigen der Fa Asbach-Uralt 1957-1962.

11xeo BACHSTEIN, Julia, Hg.: Von Nudeln & Menschen. Ffm, Frankf. Verlagsanst., 1991. OPp, OU, 240 S., Abb. v. Rotraut Susanne Berner. Neuwertig. *** (9419) 9,20

11xeo BALZER, Fritz M. /...: Getreidesäure - Der lebendige Milchsäuregipfel. Erfahrungen mit dem Demeter-Kanne-Brottrunk. Klrh, Bäko, (1984). OKrt, 130 S., Abb. ** (42378) 6,50

11xeo BAUER, Hugo: Die Chemie der Hausfrau. Leipzig, Th. Thomas, (1914). OHln, in-12, 129 S., 9 Abb. ** (9421) 15,00

11xeo BAUER, Hugo: Die Chemie der menschlichen Nahrungsmittel. Leipzig, Th. Thomas, (1912). OBr, in-12, 120 S., 7 Abb. ** (9422) 10,00

11xeo BENEDICTINE SISTERS OF PEKING: The Art of chinese cooking. 36th ed. Rutland, Tokyo,..., Tuttle, 1972. Spiralbindung, 97 S., Buchschmuck von M. Kuwata. . ** (9424) 9,00

11xeo BENZ, Fr. / SCHEPERMANN, B. / LAUSTERER, P. /ODENTHAL, A.: Back- und Süßwarenverkauf. Fachkunde für Verkäuferinnen in Bäckereien und Konditoreien. Hannover, Schroedel, 1983. OPp, gr.8°, 256 S., Abb., Zeichn. ** (9425) 12,00 Schulstempel am Titel, einige Seiten oben vergilbt

11xeo BEYTHIEN, A.: Einführung in die Lebensmittelchemie... Dresden, Leipzig, Th. Steinkopff, 1947. OHln, 303 S., vergilbt *** (34115) 15,00

11xeo BICKEL, W.: Menu und Speisekarte. Gießen, Pfannweberg, um 1955. OLn, 131 S., 10 Speisekartenmuster im Anhang, Titelblatt fehlt. ** (9427) 15,00 (Kochkunstbibliothek).

11xeo BLANCO, Roberto, Hg.: Feine Tupperware Desserts für Sie ausgewählt. 1. Aufl. Frankfurt/M., Tupperware, um 1990. OPp ill., 155 S., farb. Abb. *** (49848) 3,00

11xeo BOCUSE, Paul: Die neue Küche. Das Kochkunstbuch vom König der Köche. Liz. Pawlak, ©1977. OPp, 4°, 496 S., Register.. . ** (9428) 19,40

11xeo BOLLINGER, Elisabeth: Koch-Kurs-Buch. 10 Jahre Arbeitskreis für Bildung und Freiheit e.V. Filderstadt, (1983). OKrt, 48 S., Zeichn. *** (9430) 8,00 Schwäbische Kochrezeptensammlung

11xeo BORN, Wina / MEYER-BERKHOUT, Edda: Berühmte Gerichte aus aller Welt. München, Kochbuchverlag Heimeran, 1971. OPp, 256 S., 60 Farbtaf. ** (9431) 12,00

11xeo BORUTTAU, Grete: Die Küche von heute. München, Berlin, Lehmanns, 1938. OLn, 224 S., Daumenindex ** (28200) 22,00

11xeo BOTTENBERG, R.: Die neuzeitliche Kost und Küche. Stuttgart, Paracelsus, 1952. OKrt, OU, 220 S., Anstr. ** (24916) 9,00

11xeo BRAECKLE, Isolde: Gerichte aus dem Schnellkochtopf. Praktisch und gesund. München, DBG, ©1972. OPp, 185 S., farb. Abb. ** (9432) 11,00 (DBG)

11xeo BRANDT-KRAECKER, Hagen: Kräcker-Rezepte. Hagen, o.J.. OBr, 24 S., Abb. (auch von Brandt-Erzeugnisse). ** (9434) 7,70

11xeo BRECHT, Eduard A.: Deine Ernährung ist dein Schicksal. Klrh, Brecht, ©1976. OPp, 77 S. *** (33553) 8,00

11xeo BRECHT, Eduard A.: Kochbuch für schlemmerhafte Anti-Krankheitskost. Der kompromißlose Weg zur Gesundheit. Klrh, Brecht, ©1976. OPp, 209 S., kl. Fleck a. Schnitt. ** (30334) 12,00

11xeo BREMER, Mary More: New Orleans Creole Recipes. Waveland, 1960. Spiralbindung, 88 S., Zeichn. (Gebäude) *** (9435) 5,00

11xeo BRESCHKE, Joachim: Der Garten ohne Gift. Alternative Methoden für einen natürlichen und gesunden Garten. München, Zür., Delphin, ©1983. OPp ill., 224 S., Abb. *** (9436) 11,25

11xeo BRILLAT-SAVARIN, Anthelme: FORRER, Friedrich: Jeder Tag ein Fest. Anthelme Brillat-Savarin - Roman eines Feinschmeckers. W.-Berlin, Frankfurt/M., Herrenhalb, Vlg f. int. Kult., 1959. OLn, OU, 368 S. ** (51322) 12,00

11xeo BRIZOVA, Joza / KLIMENTOVA, Maryna: Tschechische Küche. Praha, Prace, Leipzig, Vlg für die Frau, um 1970. OKrt ill., 272 S. *** (9437) 12,00

11xeo BROWN, Dale: Die Amerikanische Küche. 4th. Ed. Time-Life, 1977. OPp, 4°, 208 S., farb. Abb., Beilage: Rezepten mit Spiralebindung. ** (9439) 12,80

11xeo BUERGEL, Lucie (Bürgel): Lebensfreude durch natürliche Ernährung. Grundmethoden und Rezepte. Mit Richtlinien zur Herstellung von Krankenkost. Berlin, A. H. Linde, ©1938. OKstLn m. kl., Riss, 320 S., Abb., Daumenindex am Rand, Front. ** (9440) 22,00

11xeo BURDA: Chinesische Küche. , . - ** (9441) 9,00

11xeo CAMPBELL, Susan: Geheimnisse des Küchengartens. Aus dem Englischen. München, DTV, 1985. OPpbk, 166 S., viele Abb., WaV ** (50131) 6,50 TB 10406

11xeo COADY, Chantal: Schokolade. Das Handbuch für Geniesser. Köln, B. Taschen, 1998. OPp ill., 192 S., zahlr. Farb. Abb. *** (9442) 14,00

11xeo CONTI, Laura: Kulinarische Reise um die Welt. 100 berühmte Rezepte. Künzelsau, Sirius, um 2000. OPp, gr.8°, 222 S., viele Abb. ** (9443) 16,00 Neuwertig

11xeo COUFFIGNAL, Huguette: Die Küche der Armen. Mit über 300 Rezepten. Jossa, Ffm, März bei 2001, ©1977. OLn, 384 S. ** (9444) 22,00 Die Küche der armen Bevölkerung weltweit.

11xeo DAEHNHARDT, Emma geb. Wolff-Küchler: Supp', Gemüs' und Fleisch. Ein Kochbuch für jede Haushaltung... 51. Aufl. Darmstadt, C. Köhler, 1901. OLn, 402 S., Front., 3 handschr. Rezepte, vergilbt aber bestens erhalten **/*** (34352) 58,00

11xeo DANNER, Helma: Bio-Kost für mein Kind. Vorwort von M.O. Brucker. 2. Aufl. Düsseldorf, Econ, 1985. OPpbk, 160 S., Zeichn. ** (9448) 6,50 TB 20050

11xeo DANNER, Helma: Biologisch Kochen und Backen. Das Rezeptbuch der natürlichen Ernährung. 22. Aufl. Düsseldorf, Econ, 1993. OPpbk ill., 288 S., Abb. *** (48002) 5,00 TB 20003

11xeo DANNER, Helma: Biologisch Kochen und Backen. Das Rezeptbuch der natürlichen Ernährung. Düsseldorf, Wien, Econ, 1982. OPp ill., gr.8°, 288 S., Abb., Muster für Backwaren ** (28203) 18,00

11xeo DAVIDIS, Henriette: Original-Kochbuch für einfache und feine Küche. Neu bearbeitet von Nanette Burg. Neuruppin, G. Kühn, um 1920. OLn, 400+XVI S. ** (9454) 38,00

11xeo DAVIDIS, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche mit besondere Berücksichtigung der Anfängerinnen u. angehenden Hausfrauen... Bearb. von Marie Walter. Berlin, Globus, um 1910?. OLn, 372 S., Ill., gelockert, ** (40956) 60,00

11xeo DAVIDIS, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche mit besondere Berücksichtigung der Anfängerinnen u. angehenden Hausfrauen... Bearb. von Gertrud Wiemann... Neue Aufl.. Berlin, W. Herlet, 1908. OHln, 480 S., gelockert, ** (9455) 60,00

11xeo DENCKLER, Hans-Jürgen: Das Tomaten-Kochbuch. Über 300 Rezepte aus und mit Tomaten. Originalausgabe. 3. Aufl. München, Heyne, 1984. OPpbk, 174 S. **/*** (50617) 6,00 TB 4248

11xeo DEVAL, Jacqueline: Das Kochbuch für Liebende. Roman. Ein Kulinarischer Streifzug mit Originalrezepten von Charles Baudelaire bis Virginia Woolf. Aus dem Amerikanischen. Berlin, Byblos, 1995. OLn, gr.8°, 208 S., Portr. ** (9449) 26,00 (Lord Byron, Balzac, Mark Twain,…)

11xeo DISSMANN, Berta: Ratgeber für Herd und Haus. 137. Tsd. 18. Aufl. Dresden, A. Huhle, (1933). OHln, 258 S., stark gebraucht, Rissen, Flecken aber vollständig, einige zum Teil handschr. Rezepten liegen bei */** (9450) 34,80

11xeo DORNINGER, Marie: Bürgerliches Wiener Kochbuch für 3-4 Personen. 3. Aufl. Wien, M. Perles, 1909. OLn ill., 564 S., Ill. a. Taf., einige handschriftl. Rezepten, Rand fleckig, Gebrauchssp. (Abb.) */** (9457) 85,00

11xeo DRIES, Friedel: Speisen- und Menükunde. 3. Aufl. Gießen, Pfannenberg, (1980). OKrt, 215 S., Zeichn. ** (9459) 12,80

11xeo DRIES/ SEIBERT: Grundzüge der Speisen- und Menükunde. Gießen, Pfannenberg, (1972). OKrt, 91 S., Zeichn. ** (9460) 9,20

11xeo Drummer / Muskewitz: Die besten Rezepten aus der Fernsehküche gewürzt mit kulinarischer Kulturgeschichte. Leipzig, VEB Fachbuchverlag, 1989. OPp, 248 S., Abb. a. Taf. **/*** (9461) 16,00

11xeo DRUMMER, K. / MUSKEWITZ, K.: Von Apfelkartoffeln bis Zwiebelkuchen. Volkstümliche Gerichte aus der DDR zwischen Thüringer Wald und Lausitz, Ostsee und Erzgebirge. 8. Aufl. Leipzig, Farbuchverl., 1990. OPp, 32 farbtaf. *** (29762) 12,00 Über 700 Rezepten

11xeo EDELWEISS.: Camembert + Brie. Vom Frühstück bis zum Mitternachts-Cocktail. Rezepte mit und ohne Käse. Kempten, Edelweiss, um 1960. OPp, 80 S., farb. Abb. ** (9463) 9,20

11xeo EGNER, Fritz, Hg.: Herrliche Tupperware Kuchen und Torten für Sie ausgewählt. 1. Aufl. Frankfurt/M., Tupperware, um 1994. OPp ill., 155 S., farb. Abb., WaV *** (49849) 3,00

11xeo ELECTROSTAR GmbH, Reichenbach: Das Buch vom Starmix. 9. Aufl. Stuttgart, Union-Druckerei, um 1955-60. OLn, 204 S., zahlr. Abb., 1 farbfoto, viele Rezepten, Abb. von Geräte usw. ** (31705) 14,00

11xeo ELEKTROLUX: Kalte Gerichte, kalte Getränke. Ein Kühlbuch der Elektrolux. Berlin, um 1955?. OHln, 100 S., farb. Abb., einiger Eintragungen und Flecken am Rand, sonst ** (9464) 12,00

11xeo ELLIOT, Rose: Vegetarische Küche. Rezepte für fleischlose Tage. Stuttgart, Unipart, ©1989. OPp ill., 4°, 352 S., zahlr. farb. Abb. *** (9465) 14,50

11xeo ENGLERT, Klaus: Spargel. Düsseldorf, Econ Taschenbuchverlag, 1990. OPp, 107 S., Abb. *** (9466) 5,10 (=Econ Gourmet Bibliothek Hg. von Hans-Peter Wodarz)

11xeo ERLEWEIN, E.: Heim-Wirtschaftskunde. Führer durch die wichtigsten Gebiete in Küche und Haushalt, unter Mitarbeit von hervorragenden Wissenschafter und Fachkräften. Band 1: Küche.(von 2). München, W. Peter, um 1935. Oldr (Kunstleder?), 415 S., Taf., Beschädigung am Rückenkopf und -fuß. ** (9467) 39,90 Rezeptsammlung. (Bd. 2: die Hauswirtschaft fehlt)

11xeo ESSEN UND TRINKEN: Das neue Buch der Desserts... , . OPp ill., viele Abb. *** (29763) 9,00

11xeo ESSEN UND TRINKEN: Die grosse Welt der Getränke... , . OPp ill., 280 S., 168 Farbphotos. *** (29765) 9,00

11xeo ESSEN UND TRINKEN: Die neue leichte Küche für jeden Tag. , 1987. OPp ill., 288 S., Farbphotos. *** (29768) 9,00

11xeo ESSEN UND TRINKEN: Gesunde, leichte Küche für jeden Tag. 215 Rezepten. , 1986. OPp ill., 288 S., 86 Farbphotos. *** (29767) 9,00

11xeo ESSEN UND TRINKEN: Schlank und schön... , 1984. OPp ill., 288 S., viele Abb. *** (29764) 9,00

11xeo ESSEN UND TRINKEN: Schnell und raffiniert kochen durch richtiges einfrieren... , 1987. OPp ill., Farbphotos. *** (29766) 9,00

11xeo EXNER, Eva: Brot zu jeder Zeit. 2. Aufl. München, Kochbuchverlag Heimeran, 1977. OPp, 123 S., Zeichn., farb. Abb. *** (9468) 7,70

11xeo FIALOVA /...: Gut gekocht, schnell serviert. Über 1200 Rezepte. Aus dem Tschechischen. 3. Aufl. Prag, Artia, ©1961. OkstPlastik, 558 S., viele farb. Abb. a. Taf. ** (9479) 14,30

11xeo FISCH: schmeckt auf 1000-und-eine-Art. Köln, Lingen, ©1979. OPp, OU, 288 S., farb. Abb. a. Taf. ** (9469) 11,20

11xeo FISHER, M.F.K.: Die Küche in Frankreichs Provinzen. Ed. Time-Life, 1969. OPp, 4°, 208 S., farb. Abb., Beilage: Rezeptebüchlein mit Spiralebindung. ** (9470) 12,80

11xeo FRIEBEL, Carl / KLINGER, Heinz: Der junge Koch. 13. Aufl. Pfanneberg, ©1968. OKrt, 208 S., 51 fotogr. Aufnahmen, 4 Zeichn., 12 Übersichten. ** (36103) 14,00

11xeo FUCHS-HARTMANN, Werner: Gastmahl der Völker. Stuttgart, Hohenstaufen-Verlag, 1941. OHln, 244 S., Ill. *** (9471) 14,30 Über Tischsitten, Kunst des Essens

11xeo GOEOECK, Roland (Gööck): Alle Wunder dieser Welt. Die großen Sehenswürdigkeiten der Welt von den Pyramiden bis zum Weltraumbahnhof. Gütersloh, C. Bertelsmann, 1971. OLn, 4°, 256 S., Bildband mit zahlr. meist farbige Abb., NaV ** (51176) 9,00

11xeo GOEOECK, Roland (Gööck): Das Buch der Gewürze. Ein umfassendes Nachschlagwerk für Liebhaber der guten Küche. 3. Aufl. Hamburg, Mosaik, 1966. OLn, OU, 319 S., zahlr. Zeichn., 20 Farbtaf. ** (46471) 18,00

11xeo GOEOECK, Roland (Gööck): Das neue große Kochbuch. Mohn, Gütersloh, ©1963. OLn, gr.8°, 583 S., zahlr. teils farb. Abb. ** (41452) 15,00

11xeo GOEOECK, Roland (Gööck): Das neue große Kochbuch. Mohn, Gütersloh, ©1963. OKstLn, gr.8°, 583 S., zahlr. teils farb. Abb., bestens erhalten *** (50423) 18,00

11xeo GOEOECK, Roland (Gööck): Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt... Mohn, Gütersloh, um 1965. OPp, gr.8°, zahlr. Abb. ** (9473) 11,20

11xeo GOEOECK, Roland (Gööck): Schnell gekocht - im kleinen Haushalt. 490 Rezepte für 1 und 2 Personen. Gütersloh, C. Bertelsmann, um 1960?. OPp ill., 191 S. ** (49859) 6,50

11xeo GOERZ, Heinz (Görz): Grosses Kräuter- und Gewürzbuch. Niedernhausen/Ts., Falken, 1974. OPp, 600 S., viele z. T. farb. Abb. ** (29770) 14,00

11xeo GOURMET: Das internationale Magazin für gutes Essen. 11. Willsberger, . OPp ill., f°, Stark am Rand lädiert sonst gut. */** (9474) 12,00

11xeo GOURMET: Das internationale Magazin für gutes Essen. Nr. 41: Das Elsass. Restaurants, Weine, Spezialitäten. Willsberger, 1986. OPp ill., f°, viele Abb. **/*** (23498) 18,00

11xeo GOURMET: Das internationale Magazin für gutes Essen: Frühstück gegen Morgenmuffel, Trüffelparadies, Nouvelle cuisine, Dalis weintypologie... Willsberger, 1978. OPp ill., f°, viele Abb. **/*** (23499) 18,00

11xeo GROSSINGER, Jessie: The Art of Jewish Cooking... 15th printing. Bantam cookbook shelf, 1965. OPpbk, 206 S., einige Zeichn., Gebrauchssp. */** (9475) 6,00 Jüdisches Kochbuch.

11xeo GRUENINGER, Ursula (Grüninger): Die Käse-Küche. 120 Rezepte für Vorspeise, warme Käsegerichte, Gebäck und Käsespezialitäten. Wiesbaden, Der Greif, um 1960. OLn, OU, 150 S., Zeichn. von Richard Scheibe. ** (9477) 11,00

11xeo GRUENINGER, Ursula (Grüninger): Wild und Wildgeflügel. München, Südwest, ©1982. OPp, 151 S., Abb. i.T. und auf Taf. *** (9478) 11,20

11xeo GUNDEL, Karoly: Kleines Ungarisches Kochbuch. 13. Aufl. Budapest, Corvina Kiado, 1986. OPp, 144 S., farb. Abb., Buchschmuck. Neuwertig. . *** (9447) 8,00

11xeo Guten Appetit!: Das Kochbuch für die moderne Küche. Geschirr, das unseren heutigen Anförderungen voll gerecht wird. Das Kochern – Garen – Braten mit Ihrem neuen Kochgeschirr ... München, C. Wolf, ©1983. OLn m. Goldaufdr., OU, f°, schöne Fotos ** (9480) 18,00 mit einem in der internationalen Küche erfolgreichen Chefkoch entstand. (Wer der Chefkoch ist, wird nicht verraten!)

11xeo HAHN, Mary, (Verlag): Die Rezepte des Maxim’s. Aus dem Französischen. Mary Hans’Kochbuchverlag, 1981. OLn, OU, gr.8°, 189 S., Zeichn., einige Druckfehlerkorrekturen *** (9481) 20,00

11xeo HAHN, Mary: Gesunde Kost. Ein Kochbuch. Leipzig, Munz, (1928). OLn, 137 S., Taf., stark stockfl. ** (9482) 18,40 Erstausgabe

11xeo HAHN, Mary: Kochbuch für die einfache und feine Küche.... 2412 Rezepte... Ungeküzte Sonderausgabe. Leipzig, G. Weise, um 1930. OLn, 713 S., 12 Taf., Gebrauchsspuren, einige Seiten mit Faltenspuren. ** (38115) 30,70

11xeo HAHN, Mary: Praktisches Kochbuch für die bürgerliche Küche... Neubearbeitung. 104. Aufl. 1683 Originalrezepten. Berlin, Mary Hahn Kochbuchverlag, 1956. OLn m. farb. RckSch, 526 S., Abb. auf Taf. ** (9484) 22,00

11xeo HAMMERL, Traugott: Norddeutsches Kochbuch für die herrschaftliche, sowie für die feinere bürgerliche Küche. Wismar, Hinstorff, 1898. OLn, OU, 296 S.. Nachdruck Rostock, 1985, 3.A. 1990. *** (9485) 12,80

11xeo HARRIS, Lloyd J.: Nicht nur gegen Vampire. Ein Knoblauchbuch. Aus dem Amerikanischen. 16. Tsd. Reinbek, Rowohlt, 1984. OPpbk, 184 S., Ill. ** (43998) 4,50 TB 7813

11xeo HARTNER, Heide: Lamm. Düsseldorf, Econ TB, 1989. OPp, 104 S., Abb. *** (9486) 5,10 (=Econ Gourmet Bibliothek Hg. von Hans-Peter Wodarz)

11xeo HARZENMOSER: Pfarrer Harzenmosers Gesundheitsbuch. Gesammelte alte und neue Rezepte erprobter Natur- und Volksheilmittel... Stauffacher Verlag, 1962. OLn, OU, 368 S., Zeichn. *** (9990) 14,30

11xeo HECKMANN, Herbert: Die Freud' des Essens. Ein kulturgeschichtliches Lesebuch. Ullstein, 1981. OKrt, 8°, 511 S., Ill. ** (9488) 9,20 TB 20168

11xeo HELWIG, Margarethe: Die bürgerliche Küche. Neuestes Kochbuch für sparsame Hausfrauen. Nebst Anhang: Winke für das Einmachen von Früchten. Berlin, Weichert, um 1900. OBr. ill., 96 S., einige Ecken geknickt oder fehlen, ohne Textverlust ** (48640) 45,00 Selten. "Die Rezepte haben wir dem gediegenen großen Kochbuch von Margarethe Hertwig […] entnommen".

11xeo HEMMETS: Kokbok. Utgiven av fackskolan för huslig ekonomi i Uppsala. 31.upplagan... Stockholm, 1930. OLn ill., 462 S., 16 Taf. *** (9489) 19,40 Ausführl. Kochbuch in schwedischer Sprache.

11xeo HENSCHEL, Alma: Kochlehrbuch für Schule und Haus. 8. Aufl. Leipzig, Berlin, B.G. Teubner, 1924. OHln, 262 S., 5 Schw.-Weiss und 1 farb. Taf. ** (9490) 19,40

11xeo HENSELEIT, Felix / BICKEL, Walter: Berliner Küche gestern und heute mit 57 Rezepten. Berlin, Haude & Spener, ©1979. OKrt, 89 S., Abb.. ** (9491) 6,00

11xeo HLATKY, Christine: Kochen mit Bier. 2. Aufl. Graz, Stuttgart, L. Stocker, 1995. OPp, 128 S., farb. Abb. a. Taf., Zeichn. Neuwertig *** (9492) 6,50

11xeo HOBBYTHEK: PÜTZ, Jean: Das Hobbythek-Diätbuch. Schlank und Gesund durch richtige Ernährung. 1. Aufl. Köln, VGS, 1991. OPp ill., quadrat., 185 S., Ill., NaV. *** (44487) 16,00

11xeo HOBBYTHEK: PÜTZ, Jean: Das Hobbythek-Diätbuch. Schlank und Gesund durch richtige Ernährung. 2. Aufl. Köln, VGS, 1992. OPp ill., quadrat., 189 S., Ill., NaV. *** (39357) 16,00

11xeo HOFMANN, Maria: Bayerisches Kochbuch. Geschenkausgabe. 29. Aufl. München, Birken, 1960. OHln ill., 671 S., 16 Farbtaf. ** (49858) 20,00 Einige gedruckte Rezepte liegen zusätzlich bei

11xeo INZINGER, Max, Hg.: Delikate Tupperware Vollwertküche für Sie ausgewählt. 1. Aufl. Frankfurt/M., Tupperware, um 1990. OPp ill., 156 S., farb. Abb., WaV *** (49850) 3,00

11xeo JAEGER, Anna, Hg.(Jäger): Haus Töchterchens Kochschule. Ein Kochbuch mit Wage und Maßgeräten im Puppenmaß für Spiel und Leben... 2. Aufl. Ravensburg, O. Maier, um 1900. OHln ill., 158 S., Ill. von Fritz Reiß und Anna Jäger ** (2875) 75,00 Rand fleckig aber noch gut erhalten (nachgebunden mit Orig.-Einband )

11xeo JECKER, Martha/ MARGIS, Hildegard: Das deutsche Kochbuch. Berlin, Frauendienst, 1933. OLn, 226 S., (4) farb. Abb. *** (9493) 29,70

11xeo JUNKER & RUH, Karlsruhe: Die moderne Gasküche. 81. Tsd. Karlsruhe, Junker & Ruh, (1935). OKrt, 56 S., Ill. ** (26227) 10,00

11xeo KALLE, Margarete: Die kluge Frau bittet zu Tisch. Hmb, Edeka, 1959. OLn, 400 S., Zeichn., Ill. a. Taf.. . ** (9494) 14,30

11xeo Katalyse-Umweltgruppe Köln e.V. (Hrsg.): Chemie in Lebensmitteln. Ffm, 2001, 1982. OLn, 356 S., Abb., Schuppenregister. *** (9495) 11,20

11xeo Katalyse-Umweltgruppe Köln e.V. (Hrsg.): Chemie in Lebensmitteln. 7. Aufl. Ffm, 2001, 1986. OPp, 407 S., Abb., Schuppenregister. *** (33919) 11,00

11xeo Katalyse-Umweltgruppe Köln e.V. (Hrsg.): Chemie in Lebensmitteln. 38. Aufl. Ffm, 2001, 1986. OPp, 407 S., Abb., Schuppenregister. *** (29769) 11,20

11xeo KAUFMANN, Cara: Das Grill-Buch. Wiesbaden, Der Greif, um 1960. OLn, OU, 206 S., Ill. von Richard Scheibe. *** (9496) 11,20

11xeo KERN, Inge/ KLAPPER, Elisabeth: Chinesische Küche. Lizenz Pawlak, Herrsching, 1989. OPp, 141 S., zahlr. Abb., *** (9497) 6,10

11xeo KLEIN, Kurt: Die fleischlose Küche für Gesunde und Kranke... Hmb,..., Advent-Vlg, um 1935. OLn, Rücken fehlt, 266 S., 12 Farbtaf. */** (9500) 18,40

11xeo KLEVER, Ulrich: Koch, mein Snobby. Reinbek, Rowohlt, 1967. OPpbk, 171 S., 59 Zeichn. ** (9501) 5,10 Rororo 6401, Erstausgabe

11xeo KLEVER, Ulrich: Salate mit Biskin-Öl. Hmb, Union Dt. Lebensmittelwerke, ©1971. OPp, qu.8°, 145 S.171 S., 59 Zeichn. ** (9502) 5,10 Erstausgabe

11xeo KNORR A.G., Heilbronn: Zum Knabbern und Genießen! Knorr, 1958. OBr, (16) S., farb. Abb. *** (9503) 6,10 Sammlung Backrezepten mit Knorr-Haferflocken.

11xeo KOELLNFLOCKENWERKEN, Hg.: Gesunde Tafelfreuden. Für jede Tageszeit. 8. Aufl. Elmshorn, 1962. O.-Spiralheftung, 144 S., Zeichn. ** (9569) 9,20

11xeo Kofranyi, E.: Einführung in d. Ernährungslehre. 2.A. , 1960. - ** (9995) 8,00

11xeo KOPP, Cornelia: Grundrezepte als Schlüssel zur Kochkunst. Aus 80 Kochrezepten entstehen 440 Gerichte. 2. Aufl. Leipzig, Berlin, Zürich, O. Beyer, (1932). OHln, gr.8°, 480 Ill., ** (9570) 22,00 handschr. und gedrückte Rezepten liegen bei, Gebrauchspuren.

11xeo KORTH, Marra: Praktisches Kochbuch. 1742 Koch-Rezepte. 2. verbesserte Aufl. Riga, C.J. Sichmann, 1907. OLn mit Jugendstil-Buchschm., 674 S., 8 farb. Fleisch-, Fisch- und Pilztaf., ** (9571) 78,00 zahlr. Textill., handschriftl. Rezepten liegen dazu bei

11xeo KUEBLER, M.S. (Kübler): Das Hauswesen... mit Beilage eines vollständigen Kochbuches... 17. A. bearbeitet von P. Klaiber-Gottschau. Stuttgart, Engelhorn, 1920. OHln ill. */** (9572) 43,50

11xeo KUECHENWUNDER: Koch- und Backbuch zur Verbesserung, Vereinfachung und Verbilligung der Küche. Neue verb. Aufl. Berl., Küchentechn., um 1930. OKrt, kl.8°, 128 S., Gebrauchsspuren */** (9573) 18,00

11xeo KUERTZ, Jutta (Kürtz): Altbewährter Ratgeber für Haus und Hof. Frechen, Komet Edition Kock, um 1960?. Opp, 141 S., viele Zeichnungen. *** (9574) 14,50 (zH?)

11xeo KUNEROLWERKE A.-G.: Wienerküche. Eine Sammlung erprobter Kochrezepte für jeden Haushalt. 3. Aufl. Wien-Atzerdorf, um 1926. OKrt, kl. 8°, 64 S., Zeichn., Schlaufe für Aufhängung. ** (2877) 15,00

11xeo LAMPRECHT, H.: Kochbuch für drei und mehr Personnen. Eine Anleitung, gut, aber auch sparsam für kleinere Haushaltungen zu kochen. Besonders für junge Frauen. Neu, durchgesehene und erweiterte Auflage. 47. Tsd. München, K. Dienstbier, um 1890?. OLn ill. und Goldpräg., 344 S., Anzeigeteil, sehr gut erhalten *** (47001) 78,00

11xeo LANDGREBE, Irmgard: Quark. 121. Tsd. , . OBr, qu.8°, 12 S., Abb. Umschlag ill. von Koffatz. Um 1955/60. **/*** (9507) 6,10

11xeo LEEB, Olli, Hg.: Feines Tupperware Salat-Buffet für Sie ausgewählt. 1. Aufl. Frankfurt/M., Tupperware, 1989. OPp ill., 156 S., farb. Abb., WaV *** (49846) 3,00

11xeo LEEB, Olli, Hg.: Praktische Tupperware Rezepte für Sie ausgewählt. 1. Aufl. Frankfurt/M., Tupperware, 1987. OPp ill., 157 S., farb. Abb. *** (49843) 3,00

11xeo LEEB, Olli, Hg.: Praktische Tupperware Rezepte für Sie ausgewählt. 2. Aufl. Frankfurt/M., Tupperware, um 1994?. OPp ill., 155 S., farb. Abb. *** (49851) 3,00

11xeo LEONARD, Jonathan Norton: Die Küche in Lateinamerika. 4th. Ed. Time-Life, 1976. OPp, 4°, 206 S., farb. Abb. *** (9576) 12,80 Beilage: Rezepten mit Spiralebindung.

11xeo LIEBIG, Justus von: Justus von Liebig. Ein kleiner Beitrag auf dem Wege zur richtigen Ernährung. Köln-Bayenthal, Liebig Gesellschaft, um 1938. OKrt, 31 S., 5 farb. Taf., Ill. ** (30360) 12,00 (Liebig-Geburtshaus, Liebig-Produkte, Portr., ...)

11xeo LIND: Spezialitäten aus Ostpreussen. , . OPp ill. *** (24849) 12,00

11xeo LINDE: Backen macht Spaß. Sonderheft für die praktische Jungfrau. Berlin, A.L. Linde, 1949. OBr, f°, 16 S., Ill. ** (9874) 5,10

11xeo LINGEN, Helmut: Kalte Küche. Lecker - praktisch - schnell. Köln, Lingen, ©1974. OKstLdr, 280 S., farb. Abb. a. Taf. **/*** (45896) 10,00

11xeo LO, Kenneth: Das große Buch der chinesischen Kochkunst. Heersching, Pawlak, ©1980. OPp ill., 4°, 400 S. **/*** (49852) 18,00

11xeo LOEFFELBEIN, Kurt, Hg.: Die kalte Küche im Feinkostgeschäft... Dresden, Selbstverlag K. Loeffelbein, 1940-50?. OLn, 300 S., Abb. ** (9876) 34,80 vieles über Tischdekoration, Serviettenfalten, Rezepte usw.

11xeo LUEDECKE, Barbara (Lüdecke): Köstlicher Knoblauch. München, Südwest Vlg, 1978. OPp, 156 S., farb. Taf., Zeichn. i. Text *** (30777) 12,00

11xeo MAGGI Gesellschaft (nicht genannt): Erprobte Kochrezepte unter Verwendung nur solcher Zutaten, die im Haushalt meist vorhanden oder je nach Jahreszeit reichlich zu haben sind. 11. vermehrte und verbesserte Aufl. Berlin, Maggi Gesellschaft, um 1930?. OKrt ill., kl.8°, 144 S., (4) farb. Taf. **/*** (51386) 15,00

11xeo MARTIN, Pol: Schnelle Gerichte für jeden Tag. Montreal, Brimar Pub., ©1993. OPp, ill., 4°, 608 S., zahlr. farb. Abb. **/*** (38604) 15,00

11xeo MEINE REZEPTE: Handschriftlich geschriebene Kochbuch mit vorgedruckte Seiten. , . Nur 26 S. beschrieben. Ca 1980. Gr.8°, mit durch Schleifen befestigter Kochlöffel. *** (9579) 12,50

11xeo MENDELSOHN, Oscar A.: Lob der Zwiebel. Aus der australischen Originalausgabe. Hmb, Mosaik, um 1960. OLn, OU, 160 S. ** (9877) 7,70

11xeo MERTES, Harald / HOLLANDER, Neil: Der Koch ist Kapitän. 200 Rezepte gegen Hunger und Durst für Skipper, Segler und Seemannsbräute zu Wasser und zu Lande. Ullstein, 1980. Oppbk, ** (9878) 8,00 Ratgeber 4153

11xeo MESSEGUE, Maurice: Von Menschen und Pflanzen. Leben und Rezepte des berühmten Naturarztes. 8.Aufl. Wien,..., Molden, 1979. OPp, OU, 352 S. ** (2878) 12,30

11xeo Messenbeck, Anna Klara: Baier'sches Kochbuch für Fleisch- und Fasttage... Nebst Unterricht für die Hauswirthschaft. 2 Theile. NUR 1. Theil (vollst. Kochbuch). 6. Aufl. Regensburg. Daisenberger, um 1830. Pp d. Zt., 41-516 S., (67) S. ** (9879) 150,00 handschriftl. Rezepten in Anhang

11xeo MEYER, Axel: Die Kunst des Backens. Handgeschrieben von Birgit Kleinschmidt. 3. Aufl. Auertal, Samsara, 1982. OKrt, 159 S., Zeichn. von Christoph Fischer *** (9880) 15,00

11xeo MEYER, Axel: Köstlichkeiten der Pflanzenküche. 3. Aufl. Hopferau, Gesundleben, ©1985. OPp, 210 S., gedruckt nach den handgeschriebenen Manuskript. **/*** (9881) 15,00

11xeo MEYER-HAAGEN, Elisabeth: Das elektrische Kochen. 25. Aufl. Berlin, A.H. Linde, ©1964. OKstLn, 312 S., Abb. i. Text u. auf farb.Tafeln ** (23029) 18,00

11xeo MICHELIN: Hotels-Restaurants Deutschland 2000. Michelin, 1999. OPp, 1248 S., Karten, Stadtpläne *** (9884) 15,00

11xeo MIELE: Hokus Pokus Hochgenuss... Berlin, VEBU, um 1990. OPp, f°, 112 S., zahlr. Abb., neuwertig *** (9885) 8,00

11xeo MOESSNER, Wolfgang (Mößner): Der Bäcker in der Prüfung und in der Praxis. 4. Aufl. Stuttgart, H. Matthaes, ©1969. OKrt, 384 S. ** (9886) 9,20 Ernährungslehre, Fach- und Gesetzekunde für die Vorbereitung auf die Gesellen- und Meisterprüfung Fachrechnen. Kalkulation.

11xeo MORGENSTERN, Lina: Illustriertes Kochbuch. 10. Aufl., bearb. und erweitert von M. Richter. Nordhausen, H. Killinger, (1926). Oln ill., gr. 8°, 794 S., 549 Abb., 12 farb. Taf. ** (9509) 110,00

11xeo MOSTAR, Katinka & Herrmann: Was gleich nach der Liebe kommt. Katherlieschens Kochbuch. München, Südwest Vlg, um 1960. OLn, 376 S., Ill. von Roswitha Rathai *** (25482) 12,00

11xeo MOSTAR, Katinka: Salate... Heyne, 1976. OPpbk *** (9510) 3,60 TB 4216 (Farbigen Heyne Kochbücher).

11xeo NAGEL, Josephine: Die Kriegsküche im Jahre 1916. Kochanweisungen für fleisch- und fettsparende Tage. Einleitung von Carl Oppenheimer. 23. Hunderttausend. Berlin, Zentral-einkauf, (1916). OBr,, 40 S. *** (39903) 12,00 (Flugschriften zur Volksernährung. Heft 25). Neubearbeitung des Heft 16: Die neue Kriegsküche.

11xeo NEUDECKER, Maria Anna, Hg.: Die Bayerische Köchin in Böhmen. Ein Kochbuch... München, Fleischmann, 1846. Hln d. Zt., 490 S., 8 lithogr. Taf. ** (9512) 98,00

11xeo NICKERSON, Doyne: 365 Ways to cook Hamburger. Easy, economical, and excitingly different recipes for 1 to 100 people. New York, Doubleday, Garten City, ©1960. OkstLn, OU, 189 S., Ill. ** (9513) 14,30

11xeo NOTHNAGEL, Dieter: Kulinarisches aus Geflügel, Kaninchen und Wild. 2. Aufl. Leipzig, VEB Fachbuchverlag, 1990. OPp, 224 S., Abb. *** (9514) 12,30

11xeo OETKER, Dr. August: Altdeutsche Kochrezepte. Rastatt, Moewig, 1996. OPp ill., 152 S., zahlr. Abb. *** (9519) 10,00

11xeo OETKER, Dr. August: Backen macht Freude! Bielefeld, Ceres-Vlg, um 1940. OBr. ill., 96 S., Ill. z.T. auf farb. Taf., Broschür verbessert, einige zusätzl. Rezepte liegen bei ** (50399) 12,00

11xeo OETKER, Dr. August: Backen macht Freude. Bielefeld, Ceres-Vlg, um 1950. OKrt, 168 S., Ill. z.T. auf farb. Taf., Einband am Falz verbessert sonst gut erhalten ** (41797) 13,50

11xeo OETKER, Dr. August: Backen macht Freude. Bielefeld, Ceres-Vlg, um 1960. OKrt, 167 S., 144 Ill. z.T. auf farb. Taf. ** (50400) 13,50

11xeo OETKER, Dr. August: Bunte Salate. Rastatt, Moewig, 1982. OPpbk, 160 S., Abb. ** (49841) 4,00 TB 4922

11xeo OETKER, Dr. August: Die besten Gemüserezepte. Rastatt, Moewig, 1992. OPpbk, 160 S., Abb. *** (9887) 3,10

11xeo OETKER, Dr. August: Dr Oetkers Schul-Kochbuch. Das OriginalZusammengestellt von E. Henneking. 5. Auflage. Ausgabe © Bielefeld, Oetker, Ceres, ©1987. OPp ill., gr.8°, 304 S., Ill., Taf., Nährwert-Tabelle **/*** (50074) 10,00

11xeo OETKER, Dr. August: Dr Oetkers Schul-Kochbuch. Zusammengestellt von E. Henneking. 3. Auflage. Ausgabe C. Bielefeld, Oetker, (1928). OKrt, 144 S., Ill., Taf. ** (9889) 14,30

11xeo OETKER, Dr. August: Dr Oetkers Schul-Kochbuch. Zusammengestellt von E. Henneking. 5. Auflage. Ausgabe © Bielefeld, Oetker, (1930). OKrt, 144 S., Ill., Taf., Nährwert-Tabelle ** (37021) 14,00

11xeo OETKER, Dr. August: Feine Küche mit Creme Fraiche. Rastatt, Moewig, 1982. OPpbk, 175 S., Abb., Schnitt fleckig */** (49842) 3,50 TB 4919

11xeo OETKER, Dr. August: Garnieren, Verzieren, Dekorieren (salzig und süß in über 250 Variationen mehrfarbig dargestellt). 7. Aufl. Bielefeld, Ceres, 1975. OPp, 119 S., zahlr. Abb. *** (9890) 15,00

11xeo OETKER, Dr. August: Griechische Küche. Lizenz Stuttgart, Unipart, 1993. OPp, 144 S., farb. Photos. *** (9891) 8,20

11xeo OETKER, Dr. August: Grillen und Überbacken. Rastatt, Moewig, 1992. OPpbk, 160 S., Abb. *** (9892) 3,10

11xeo OETKER, Dr. August: Kinder kochen & backen. Stuttgart, Unipart, 1994. OPp, 4°, 93 S., Bildband m. farb. Photos und Zeichn. *** (9893) 6,10

11xeo OETKER, Dr. August: Mikrowellen-Kochbuch. 2. Aufl. Bielefeld, Ceres, 1986. OPp, 160 S., farb. Photos. *** (9894) 9,20

11xeo OETKER, Dr. August: Nudeln. Rastatt, Moewig, 1992. OPpbk, 144 S., Abb. *** (9895) 3,10

11xeo OETKER, Dr. August: Pizza und andere Mehlspeisen. Rastatt, Moewig, 1992. OPpbk, 160 S., Abb. *** (9896) 3,10

11xeo OETKER, Dr. August: Schul-Kochbuch. Ausgabe D. Von Fachkräfte neubearb. Und inhaltlich vermehrt. Bielefeld, Oetker, (1939). Okrt, 224 S., Abb. Zum Teil farbig und auf Tafeln. Kleine Beschädigungen am Einband fachm. Verbessert ** (9897) 14,50

11xeo OETKER, Dr. August: Tiefkühlkost. Mit Anleitung zum Heimfrieren. 3. Aufl. Bielefeld, Ceres-Vlg, 1968. OKrt, 152 S., Ill. z.T. auf farb. Taf. **/*** (37024) 14,00

11xeo OETKER, Dr. August: Wild, Geflügel, Fisch. Bearbeitet von der Versuchsküche der Firma Dr. August Oetker Bielefeld. Bielef., Ceres, ©1965. OKrt, 159 S., farb. Abb. ** (36696) 12,00

11xeo OHEIM, G.: Das praktische Haushaltbuch. 5. Aufl. , 1955. OLn ** (9516) 6,00

11xeo OLIVER, Raymond: Frankreich tafelt. München, Prestel, 1969. OLn, OU, 308 S., Abb. a. Taf., Buchschm. *** (9517) 14,30

11xeo P. (?): Kochbuch 1902: Süße Speisen. , 1902. Handschriftliches Kochbuch in einen Schulheft mit Halbleinen Rücken. 328 numerierte Rezepten. Zwei verschiedene Schriften. Vollständig beschriftet. ** (9518) 68,00

11xeo PEILER, Renate: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepten aus den deutschen Landschaften. Sonderausgabe. Essen & Trinken, 1979. OLn, 4°, 400 S., Zeichn. *** (9898) 18,00

11xeo PICCOLO: hilft die Hausfrau. Eine Anleitung über die vielfältige Verwendung des Piccolo-Haushaltmotors,... 13. Aufl. Hmb, Elektro-As, um 1960. OLn, qu-8°, 80 S., zahlr. Zeichn. und Photogr. ** (9520) 12,80 mit zahlr. Rezepten zum Zubereiten von Speisen und Getränken.

11xeo PILAFF BEY (= Norman Douglas): Kochbuch der Venus. Vorwort von Graham Greene. Wien, Donau-Verlag, ©1956. OLn, OU, 208 S., Zeichn. ** (10007) 13,00

11xeo PLINKE, M.: Die kleine Vollkorn-Backstube. Köln, . OPpbk *** (9521) 3,50

11xeo POLAK: Backso. Backrezepte... , . in-12, 4 S., Ill. *** (9522) 3,50

11xeo POMIANE, Edouard de: Bien manger pour bien vivre. Essai de Gastronomie théorique... Paris, Albin Michel, 1948. OPp, 335 S., 1 Seite mit Riss, verbessert ** (9524) 14,30

11xeo PRATO, Katharina (Edle von Scheiger): Die Haushaltungskunde. Ein Leitfaden für Frauen und Mädchen aller Stände. 4. Aufl. Graz, Styria, 1886-89. OLn m. Schwarz- und Goldpräg., 144 + 160 + 293 S., 4 Farbtaf., 51 Text-Fig., wenig Gebrauchsspuren ** (9525) 85,00 (Enthält: Anleitung zu den häuslichen Geschäften. 4. Aufl. + Anleitung zur Führung des Haushaltes. 4. Aufl. + Anleitung zur Führung der Wirthschaft auf dem Lande. 3 Bde in 1).

11xeo PRATO, Katharina (Edle von Scheiger): Die Süddeutsche Küche für Anfängerinnen und praktische Köchinnen. 34. Aufl. verm. Aufl. Graz, Styria, 1903. OLn, 839 S., 3 Farbtaf., 51 Text-Fig., Titelblatt fehlt, sonst wenig Gebrauchsspuren ** (9528) 58,00

11xeo PRATO, Katharina (Edle von Scheiger): Die Süddeutsche Küche für Anfängerinnen und praktische Köchinnen. 41. Aufl. verm. Aufl. Graz, Styria, 1907. OLn ill., 800 S., 4 Farbtaf., 51 Text-Fig., wenig Gebrauchsspuren ** (9529) 68,00 Bereichert von deren Enkelin Viktorine von Leitmaier.

11xeo PRATO, Katharina (Edle von Scheiger): Die Süddeutsche Küche für Anfängerinnen und praktische Köchinnen. 32. Aufl. (Graz, Styria), um 1900. OLn, 839 S., 3 Farbtaf., 51 Text-Fig. Gebrauchsspuren ** (9527) 46,00

11xeo PRATO, Katharina (Edle von Scheiger): Die Süddeutsche Küche für Anfängerinnen und praktische Köchinnen. 21. Aufl. verm. Aufl. Graz, Styria, 1907. OLn ill., 800 S., 4 Farbtaf., 51 Text-Fig., wenig Gebrauchsspuren ** (9526) 68,00

11xeo RADIMSKY, Aloisie: Koch-Buch. Manuskript. , 1836. OHldr, gr.8°, 157 S., handschriftl. zweifarb. Kochbuch **/*** (37941) 180,00

11xeo RATH, Claus-Dieter: Reste der Tafelrunde. Das Abenteuer der Eßkultur. Reinbeck, Rowohlt, 1984. Oppbk, 334 S., Ill. *** (34479) 9,00 Rororo,

11xeo REIBER, Carolin, Hg.: Deutsche Tupperware Schlemmergerichte für Sie ausgewählt. 1. Aufl. Frankfurt/M., Tupperware, um 1992. OPp ill., 188 S., farb. Abb., WaV *** (49844) 3,00

11xeo REICHLMAYR, Heidi: Gerichte, die Geschichte machten. Leibspeisen von Napoléon, Lukullus, Mozart, Casanova, Ludwig Thoma u.v.m... Wien, München, Meyster, 1979. OPp, OU, gr.8°, 256 S., Abb. *** (28248) 14,00

11xeo REINIRKENS, Leonard: Die kulinarischen Abenteuer des Fra Bartolo. 7. Aufl. Weil der Stadt, W. Hädecke, 1987. OLn ill., 407 S., Initialen und Vignetten von Tony Munzlinger *** (44067) 12,00 Entstand nach einer Senderreiche von SWF 3, Baden Baden

11xeo RENZENBRINK, Udo: Die Sojabohne. Nahrung auch für uns? Bad Liebenzell, Arbeitskreis für Ernährungsforschung, 1980. OKrt, 45 S., 2 Anhänge *** (9902) 5,60

11xeo Rettig, Magdalena Dobr.: Die Haus-Köchin, oder eine leichtfäßliche und bewährte Anweisung... 3. Aufl. Königgrätz, Prag, 1838. OHln m. Ecken, 388 S., 1 Seite und Rücken fachm. verbessert. vollst.. ** (9531) 100,00

11xeo REUSS, Peter: Die gesunde Kräuterküche. 230 Rezepten mit frischen Kräuter. Originalausgabe. München, Heyne, . OPpbk ** (28198) 8,00 TB 4495. (Heyne Kochbuch)

11xeo RICE, Eve: Benny backt einen Kuchen. Aus dem Englischen. Ravensburg, O. Maier, ©1983. OPp, 4°, n. pag. ** (9532) 8,00 Bilderbuch

11xeo RICHTER, Georg: Kulinarische Streifzüge durch Baden. Künzelsau, ..., Sigloch, ©1982. OKstLdr, gr.8°, 206 S., zahlr. farb. Abb. Neuwertig *** (9899) 14,00

11xeo RIEHL, Christine Charlotte: Lindauer Kochbuch für guten bürgerlichen und feineren Tisch eingerichtet... 10. Aufl. Lindau, Joh. Thomas Stettner, 1886. Hln nachgebunden, 758 S., 82 Abb. auf 8 (lithographierte) Taf., Titel, ** (9900) 158,00 nebst zuverlässigen Belehrungen und Speisezetteln für alle Jahreszeiten. einige Seiten und Index mit Verbesserungen, wenig Fehlstellen.

11xeo RITZEROW, Frieda: Mecklenburgisches Kochbuch. Ein Ratgeber... Rostock, Hinstorff, 1868. OLn, OU, 435-XIII S. *** (9901) 24,00 (Nachdruck Rostock, Hinstorff, 1984, 4. Aufl.)

11xeo ROCK, Gini: Die gesunde Honig-Küche. Mit viele Rezepten und einer ausführlichen Hönigkunde. Frankfurt/M., Buch. und Musik-Club, ©1990. OPp, 120 S. *** (9903) 7,00

11xeo ROETTGER, H. (Röttger): Lehrbuch der Nahrungsmittel-Chemie. 3. verm. u. verbess. Aufl. Leipzig, J.A. Barth, 1907. OLn, 901 S., 22 Abb., 1 Taf., Register, StaTi, NaTi, miteingeb.: Pilzerkblatt... 1906, 1 doppelseitige farb. Taf. **/*** (42140) 68,00

11xeo ROSSMEIER, Armin (Roßmeier): 100 Rezepten. Backen in der Weihnachtszeit. Stuttgart, Unipart, 1992. OPp, gr.8°, 64 S., Abb., neuwertig *** (9904) 8,00

11xeo ROTTENHOEFER, J. (Rottenhöfer): Illustriertes Kochbuch. Neubearbeitet von Friedrich Zanders. 10. Aufl. München, Braun & Schneider, um 1905. OLn ill., 1216 (statt 1222) S., Holzschnitt-Ill. von K. Doepler und F. Quindenus ** (9905) 190,00 Einband gelockert. Letzte Seiten fehlen (Ausführliche Index unvollst.)

11xeo RUDZINSKI, Russ (Ryoichi Kokku): Japanese Country Cookbook. San Francisco/California, Nitty Gritty Book, ©1969. OKrt, qu.8°, 198 S., Ill. von Mike Nelson, gedruck auf braunes handpapier (Reispapier?) *** (9906) 16,00

11xeo RUETTING, Barbara (Rütting): Mein Kochbuch. Naturgesunde Köstlichkeiten aus aller Welt. München, Mosaik, 1983. OPp, OU, 223 S., Ill. *** (9914) 13,30 (Vegetarische Küche)

11xeo RUETTING, Barbara (Rütting): Mein Kochbuch. Naturgesunde Köstlichkeiten aus aller Welt. W. Goldmann, . Oppbk, Abb. ** (9913) 3,50 TB Ratgeber 10838. (Vegetarische Küche)

11xeo RUMOHR, C .F. von, Hg.: König's Geist der Kochkunst. Neuausgabe der Originalfassung von 1822. München, König, 1973. OPpbk, 253 S., 11 Abb. aus dem 16.-19. Jahrhundert. ** (25682) 6,00

11xeo Saint-Hilaire, Josephine (hier J.S.H.): Die wahre Kochkunst oder neuestes geprüftes und vollständiges Pesther Kochbuch... 6. Aufl. Pesth, Joseph Eggenberger, 1835. Ppbd d. Zt., 540 S.. 780 Rezepten, Speisezettel für 6 bis 36 Personen. ** (9915) 380,00

11xeo SAVARIN: Die echte französische Küche. Aus dem Französischen. 2. Aufl. 6. Tsd. Berlin, Mary Hahn Kochbuchverlag, um 1960. OLn, OU, 381 S., 42 Zeichn. von Hildegard Roedelius ** (9917) 12,50

11xeo SCHAEFER, Luise (Schäfer): Neues Kochbuch für die bürgerliche und die feine Küche. 18. Aufl. durchgesehen und ergänzt von Johanna Fischötter. Stuttgart, Franckh, um 1915. OLn ill., 576 S., Abb. a. Taf., Rückenriss verbessert ** (9919) 61,40 Über 2000 auf eigene Erfahrung gegründete Rezepte zur Zubereitung schmackhafter Speisen, von Back- und Zuckerwerk, eingemachten Früchten und Likören nach den Regeln der deutschen, französischen und englischen Kochkunst.

11xeo SCHAEFER, Luise (Schäfer): Neues Kochbuch für die bürgerliche und die feine Küche. 10. Aufl. durchgesehen und ergänzt von Johanna Fischötter. Stuttgart, Franckh, um 1910. OLn ill., 542 S., Abb. a. Taf., gut erhalten ** (9918) 70,00 Über 2000 auf eigene Erfahrung gegründete Rezepte zur Zubereitung schmackhafter Speisen, von Back- und Zuckerwerk, eingemachten Früchten und Likören nach den Regeln der deutschen, französischen und englischen Kochkunst.

11xeo SCHALL, Sybille: Aus der Küche Montezumas. Rezepte aus Mexiko. Mchn, Riemerschmied, 1972. OPp, kl. Beschäd. a. Rck, 96 S., Zeichn. ** (9533) 8,00

11xeo Scheibenpflug, Heinz: Das Hausbuch der Frau. Darm., Schneekluth, 1957. OLn, OU. ** (9534) 9,00

11xeo SCHEIBLER, Sophie Wilhelmine: Allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände. Ein unentbehrliches Handbuch... 38. A. Leipzig, Amelang, 1904. OLn ill. ** (9535) 65,40

11xeo SCHLEMMER, Fridolin (= KELLER, Franz, Oberbergen/Kaiserstuhl): Alemannisch angerichtet. Zu Tisch mit Fridolin Schlemmer. Plaudereien und wohlmeinende Ratschläge für Küche und Keller. Freiburg, Badischer Verlag, 1976. OPp, OU, 168 S., Zeichn., Register *** (33569) 16,00

11xeo SCHLOSSER, Frau Rat /BERNUS, Alexander von: Urgrossmutters Kochbuch. Auszüge aus dem Kochbuch der Frau Rat Schlosser. Vorwort von A. von Bernus. Heilbronn, E. Salzer, (1936). OPp, Front. (Exlibris von Peter Schlosser), 159 S. *** (28202) 48,00

11xeo SCHMIDT, Elisa von: Schmalhans Küchenmeister. Ein Teuerungskochbuch für bessersituierte Stände. Stuttgart, W. Spemann, 1913. OHln ill., 143 S. ** (9920) 28,00

11xeo SCHMIDT, Harald, Hg.: Schmackhafte Tupperware Suppen & Eintöpfe für Sie ausgewählt. 1. Aufl. Frankfurt/M., Tupperware, um 1995. OPp ill., 155 S., farb. Abb., WaV *** (49845) 3,00

11xeo Schneeweiss, Martha: Mein Wirtschaftsgeld. Die Einteilung des Wirtschaftsgeld nebst dazugehör. erprobten Küchen-Rezepten. Bd.1. Berlin, R.Schneeweiß, 1902. OHln ill., 199 S., Ecken gestossen. Handschriftl. Rezepten im Anhang. ** (9921) 45,00

11xeo SCHNEIDER, Ernst: Nütze die Heilkraft unsrer Nahrung. 14.A. Hmb, Saatkorn, um 1960. OLn, OU, 604 S., viele, meist farb. Abb. *** (37681) 23,00

11xeo SCHNEIDER, Ernst: Nütze die Heilkraft unsrer Nahrung. 15.A. Hmb, Saatkorn, um 1960. OPp ill., 622 S., meist farb. Abb., NaV **/*** (37680) 22,00

11xeo SCHNEIDER, Ernst: Nütze die Heilkraft unsrer Nahrung. 16.A. Hmb, Saatkorn, um 1960. OPp ill., 622 S., Abb. (85,80) *** (9922) 23,00

11xeo SCHOENFELDT, Sybil Gräfin (Schönfeldt): Das komplette Tiefkühl-Kochbuch. Mit Anleitung zum Selbstgefrieren und vielen Rezepten. Liz. Ausg., ©1970. OLn, OU, 208 S. ** (9923) 8,00

11xeo SCHRIFTENREIHE FÜR DIE PRAKTISCHE HAUSFRAU: Einmachen von Obst und Gemüse. Leipzig, Beyer-Druck, um 1943. OBr, 32 S., Abb. ** (9934) 12,30 In Verbindung mit der Reichsfrauenführung hrsg. vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

11xeo SCHRIFTENREIHE FÜR DIE PRAKTISCHE HAUSFRAU: Frischkost an jedem Tag. Eine gesunde Bereicherung unserer Ernährung. Leipzig, Beyer-Druck, um 1943. OBr, 24 S., Abb. ** (9935) 12,30 In Verbindung mit der Reichsfrauenführung hrsg. vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

11xeo SCHRIFTENREIHE FÜR DIE PRAKTISCHE HAUSFRAU: Gut flicken! Gut stopfen! Leipzig, Beyer-Druck, um 1943. OBr, 24 S., Abb. ** (50097) 12,50 In Verbindung mit der Reichsfrauenführung hrsg. vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

11xeo SCHRIFTENREIHE FÜR DIE PRAKTISCHE HAUSFRAU: Gut nähen für den Hausgebrauch. Leipzig, Beyer-Druck, um 1943. OBr, 24 S., Abb. ** (9936) 12,30 In Verbindung mit der Reichsfrauenführung hrsg. vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

11xeo SCHRIFTENREIHE FÜR DIE PRAKTISCHE HAUSFRAU: Guter Rat für Haus und Küche. Leipzig, Beyer-Druck, um 1943. OBr, 32 S., Abb. ** (9937) 12,30 In Verbindung mit der Reichsfrauenführung hrsg. vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

11xeo SCHRIFTENREIHE FÜR DIE PRAKTISCHE HAUSFRAU: Heft 1: Gut kochen! Gut wirtschaften! Leipzig, Beyer-Druck, 1943. OBr, 24 S., Abb. *** (9926) 10,20 In Verbindung mit der Reichsfrauenführung hrsg. vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

11xeo SCHRIFTENREIHE FÜR DIE PRAKTISCHE HAUSFRAU: Heft 23: Trotz wenig Zeit gut gekocht. Leipzig, Beyer-Druck, 1943. OBr, 32 S., Abb. ** (9928) 12,30 In Verbindung mit der Reichsfrauenführung hrsg. vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

11xeo SCHRIFTENREIHE FÜR DIE PRAKTISCHE HAUSFRAU: Heft 6: Was essen wir heute zum Abendbrot? Leipzig, Beyer-Druck, 1943. OBr, 24 S., Abb. *** (9929) 10,20 In Verbindung mit der Reichsfrauenführung hrsg. vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

11xeo SCHRIFTENREIHE FÜR DIE PRAKTISCHE HAUSFRAU: Heft 8: Frühstück und Sondermahlzeiten. Zuhause, in der Schule und an der Arbeitstätte. Eßgewohnheiten aus deutschen Gauen. Leipzig, Beyer-Druck, um 1943. OBr, 24 S., Abb. ** (9930) 12,30 In Verbindung mit der Reichsfrauenführung hrsg. vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

11xeo SCHRIFTENREIHE FÜR DIE PRAKTISCHE HAUSFRAU: Heft 9: Frisch Kost an jedem Tag. Leipzig, Beyer-Druck, 1943. OBr, 16 S., Abb. *** (9931) 10,20 In Verbindung mit der Reichsfrauenführung hrsg. vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

11xeo SCHRIFTENREIHE FÜR DIE PRAKTISCHE HAUSFRAU: Sonderheft: Lebensmittelkarten und richtige Ernährung. Wochküch enzettel für das ganze Jahr. Rezepte für alle Mahlzeiten.. Leipzig, Beyer-Druck, um 1943. OBr, 32 S., Abb. ** (9933) 12,30 In Verbindung mit der Reichsfrauenführung hrsg. vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung.

11xeo SCHUPP, Margarete: Die Neuform Küche. Berlin, Neuform VDR, (1938). OLn, OU, 126 S., 2-Farbendruck, ill. ** (9939) 17,90

11xeo SCHWARZ, R.: Bewußte Ernährung. Ed. Wandlungen, 1977. 31 S. ** (9537) 3,00

11xeo SERRA, Victoria: Die echte spanische Küche. Berlin, Mary Hahn Kochbuchverlag, ©1964. OKstPp, OU, 163 S., Zeichn. v. Hildegard Roedelius. *** (33238) 9,00

11xeo SIEBECK, Wolfram: Die schönsten und besten Bistros von Paris. Mit über 90 Rezepten und 190 Photos von Peter Knaup. München, Heyne, 1988. OLn, OU, gr.8°, 272 S., *** (9542) 26,00 Lageplan und Adressenliste getrennt. Der Lageplan ist mit Adressen, Öffnungszeiten und Bewertung zum mitnehmen gedacht (eine gute Idee!). Neuwertig!

11xeo SIEBECK, Wolfram: Ich kochte das Dinner for One. Aus den Erinnerungen des Alphonse Selkirk. Aufgezeichnet von W. Siebeck. Frankfurt/M., Eichborn, 1995. OPp, OU, 53 S., Ill. von Axel Scheffler. Neuwertig *** (9543) 10,00

11xeo SIGMA: Was muß die Hausfrau vom Sigma Herd wissen? (Umschlagtitel: Kochbuch). Brown Boveri, Abteilung Kleinfabrikate, (1933). OBr., 28 S., Ill. ** (9544) 11,20

11xeo Siklos, Olga / Magyar, Pal: Ungarische Küche für jedermann. Corvina, 1969. OKstLdreinband, 452 S., Zeichn., Taf. Schnitt fleckig ** (9545) 19,00

11xeo SIMMEL, Johannes Mario: Es muß nicht immer Kaviar sein. Die tolldreisten Abenteuer des kochenden Geheimagent Thomas Lieven, mit 106 exquisiten Kochrezepten… Künzelsau, Sigloch, ©1975. OKstLdr, qu.8°, 400 S., 36 Farbtaf. *** (9546) 24,00 Sonderausgabe als Kochbuch mit den Text vom Roman als Begleitung

11xeo SIMON, Edelgard: China. Die Kunst des Kochens im Reich der Mitte. Hamburg, Papyrus, 1986. OKrt, 140 S. *** (9547) 12,00

11xeo SONOKO KONDO,...: Poetical pursuit of Food. The Japanese Recipes for American Cooks... New York, Clarkson N. Potter, 1986. OkstLn, OU, gr.8°, 296 S., Zeichn., Index. ** (9548) 13,30

11xeo SPECHT, Mathilde: Kochbüchlein für den praktischen Haushaltungs-Unterricht. XV. Aufl. (71.-75. Tsd). Leipzig, Chemnitz, W. Gronau, 1916. OHln ill., 104 S., 1 handschr. Rezept liegt bei ** (9940) 19,40

11xeo SPEISER, D.: Servierlehre und Getränkekunde für das Hotel- und Gaststättengewerbe. 2. Aufl. Bad Wiessee, Speiser, (1950). OLn, 252 S., 136 Abb. ** (9549) 17,90

11xeo SPITZWEG: WICHMANN, S., Hg.: Die Leibgerichte des weiland Apothekers und Malerpoeten Carl Spitzweg von ihm eigenhändig aufgeschrieben und illustriert. 3. Aufl. München, Bruckmann, 1968. OPp, OU ** (9551) 18,00

11xeo ST. ANDREW’S WOMAN’S GUILD, Nairobi: The Kenya Cookery Book and Household Guide. 13th Ed. Nairobi, Heinemann Kenya., 1987. OKrt, 277 S. ** (9916) 8,00 Ab S.250 die Hälfte der Seiten sind nicht gedruckt (Mängelexemplar!). Es betrifft die Haushaltempfehlungen und zum Teil den Index

11xeo STEPP, W. / GYÖRGY, P., Hg.: Avitaminosen und verwandte Krankheitszustände. Berlin, Springer, 1927. OLn, gr.8°, 818 S., 194 z.T. farb. Abb., gut erhalten, überklebter Stempel und getilgter Name auf Titelbl. und Vorsatz ** (29718) 220,00 Wilhelm Stepp gilt als Begründer der Vitaminen-Wissenschaft in Deutschland

11xeo STOECKEL, Elisabeth (Stöckel): Die bürgerliche Küche o. neuestes österreichisches Kochbuch f. Haushaltungen, welche einen schmackhaften Tisch lieben... 13. A. Wien, L.C.Zamarski & C. Dittmarsch, 1860. Hldr d. Zt. stark berieben, 464 S., vergilbt und stockfl. ** (15529) 65,00

11xeo STOPP, Hugo, Hg.: Aus Kochbüchern des 14. bis 19. Jahrhunderts. Heidelberg, C. Winter, 1980. OKrt, 186 S. *** (29146) 9,00

11xeo STOTZ, R.: Die Technik der Weltverpflegung. 10. Aufl. Stuttgart, Dieck, Franckh, ©1928. OHln, 79 S. ** (27554) 8,00

11xeo STRACK, Günter, Hg.: Köstliche Tupperware Nudelgerichte für Sie ausgewählt. 1. Aufl. Frankfurt/M., Tupperware, um 1991. OPp ill., 156 S., farb. Abb., WaV *** (49847) 3,00

11xeo TENNYSON, Jeffrey: Hamburger Heaven. Burger - Kult - total. Berlin, Ullstein, 1995. OKrt, 4°, 128 S. *** (9942) 9,20 MacDonald-Geschichte von MacDonald (Keine Rezepten)

11xeo THEEN, Lutz/ WARNKE, Heinrich Chr.: Köstliches vom Fisch... Hamburg-Altona, C.F. Asche, um 1950?. OKrt, (40) S., viele Zeichn. ** (9943) 11,20 Ein Art Bestimmungsbuch mit Rezepte.

11xeo THIELE, Walter: 365 Tage Rohkost. Hamburg, W. Thiele, 1933. OLn, 175 S., viele Werbeanzeigen ** (23747) 12,00

11xeo UNRUH, Ilse: Das Kochbuch aus Hessen. Gesammelt, aufgeschrieben und ausprobiert... Vorwort von Klaus Groth. Münster, Hölker, ©1976. OLn, 142 S., mehrfarbig gedruckt, Zeichn. *** (36419) 15,00 im Stil alten Kochbücher mit Stockflecken, Eintragungen, Kommentare usw. gedruckt.

11xeo VEREIN CHEMNITZER KOECHE e.V.: Kulinarisch Reisen Erzgebirge. Arnold & Geitner, um 1992. OPp ill., 84 S., Abb. *** (28199) 8,00

11xeo VISSER, Margaret: The Rituals of Dinner. The Origins, Evolution, Excentricities, and Meaning of Table Manners. New York, Grove Weidenfeld, ©1991. OHln, OU, 432 S. Wie neu! *** (9553) 14,30

11xeo VOBACH, Verlag: Fische. Krusten- und Schaltiere vom Fluss und aus der See. Berlin, Leipzig, W. Vobach, um 1940. OKrt, 88 S., 12 Abb. a. 4 Taf., Gebrauchssp. ** (50490) 12,00 (Vobachs Hauswirtschaftshefte Nr. 9)

11xeo VOBACH, Verlag: Gesund und billig. Zeitgemässe Ernährung in Theorie und Praxis. 2. durchges. Aufl. Berlin, Leipzig, W. Vobach, um 1940. OKrt, 95 S., 28 Abb. a. 8 Taf., Gebrauchssp. ** (50491) 12,00 (Vobachs Hauswirtschaftshefte Nr. 1)

11xeo VRABEC, Vilem: Moderne Kalte Küche. Grundsätze der Zubereitung. Rezepte. Leipzig, VEB Fachbuchverlag, 1981. OKrt, 360 S., Leere Seiten für eigene Einträge. *** (9554) 9,20

11xeo WECK: garantiert für jedes Glas. , o.J.. OBr., 32 S., Prospekt. ** (2882) 6,00

11xeo WECK: Koche auf Vorrat. Lehr- und Handbuch. Neubearb. 10. Aufl. NUR 1. Band. Weck, Öflingen, um 1930. OHln, 213 S., Ill., 3 Farbtaf., gutes Papier, 1 Seite beschädig und durch Photokopie (andere Aufl., in Faktur) ersetzt. ** (39100) 12,00 1. Aufl. war 1904 erschienen.

11xeo WECK: Koche auf Vorrat. Lehr- und Handbuch. Neubearb. 9. Aufl. NUR 1. Band. Weck, Öflingen, (1916). OPp, 212 S., Ill., 4 Farbtaf., vergilbt ** (39101) 12,00

11xeo WEISE, Devanando Otfried/ FREDERIKSEN, Jenny: Die Fünf "Tibeter". Feinschmecker Küche. Wessobrunn, Integral, Volkar-Magnum, 1993. OKrt, 276 S., Abb. *** (9945) 10,20 144 Rezepten auf der Basis von Trennkost und mehr...

11xeo WENZLAFF, Christel / GÜRTZIG, Inge: Lirum - Larum - Löffelstiel. Kochbuch für Kinder von 7 Jahren an. 4. Aufl. Pössnek (DDR), Vlg für Lehrmittel, 1985. OPp, 4°, n. pag., Bildband mit farb. Zeichn. *** (9947) 8,20

11xeo WHITE, J.R.: The Book of Danish open Sandwiches. Copenhagen, Host & Son, ©1955. OKrt, OU, 120 S., Abb. *** (9949) 13,30

11xeo WHYTE, Karen Cross: The complete Yogurt Cookbook. San Francisco, Troubador Press, ©1970. OPp ill., quadr., 120 S., Ill. von Dennis Redmond ** (9950) 12,30

11xeo WIELOCH, Elisabeth: Gesund durch Gemüse roh und gekocht. Eine Anleitung für naturgemäße Ernährung. 600 Rezepten. 13. Aufl. Leipzig, VEB Fachbuchverlag, 1975. OHln, 325 S.70 z. Teil farb. Abb. a. Taf. ** (34176) 12,00

11xeo WIR KOCHEN GUT: Mehr als 1000 erprobte Rezepte für den Haushalt... Leipzig, Berlin, Verlag für die Frau,, ca 1960?. OLn, 320 S., Zeichn., Abb., z.Teil farb. a. Taf. ** (9566) 15,00 einige Rezepte aus Zeitschr. und Kalender beigelegt

11xeo WIR KOCHEN GUT: Wir kochen gut. Mehr als 1000 erprobte Rezepte für den Haushalt, zusammengestellt unter Berücksichtigung der modernen Ernährungslehre. 20. Aufl. Lpz, Verlag für die Frau, 1968. OPp ill., 240 S., Zeichn., z.Teil farb. Abb. a. Taf., Gebrauchsspuren ** (9567) 15,00

11xeo WOLTER, Annette, Hg.: Desserts für jeden Tag, für Feste und Gäste: Fruchtiges, Zartes, Cremiges, Üppiges, Warmes und Eisiges... München, Gräfe & Unser, ©1988. OPp, 4°, zahlr. farb. Abb. *** (9565) 14,00

11xeo WUPPERMANS SAFTBRATER: Kochanleitungen. Verschiedene Anweisungen für die praktische Herstellung von Speisen... Pinneberg/Hamburg, um 1950. OBr, 48 S. **/*** (9563) 8,00

11xeo WURSTER, Gerda: Auch dazu ward ihm der Verstand. Über Sinn und Unsinn unserer Ernährungsgewohnheiten. Ed. Wandlungen, 1978. OBr., 56 S. ** (9562) 3,50

11xeo WURSTER, Gerda: Auch dazu ward ihm der Verstand. Über Sinn und Unsinn unserer Ernährungsgewohnheiten. 12. Aufl. Lichtwald Verlag, 1986. OBr., 59 S. ** (46045) 3,50

11xeo ZELENA, Franz: Die Kochkunst für herrschaftliche und bürgerliche Tafeln oder allerneuestes Österreichisches Kochbuch.... Wien, Mörschner & Jasper, 1828. Pp d. Zt., LXXX-802 S., 1 Titelkupfer, 8 gestochene Tafel-Arrangements auf 2 Taf. ** (9560) 480,00

11xeo ZIMMERMANN, E., Hg.: Berufskunde für die Hotellerie und das Gastwirtschaftsgewerbe. Band 2: Warenkunde. Servicekunde. Rechnen und Buchhaltung. Basel, Pictura, 1949. OLn, gr.8°, 848 S., Zeichnungen, Taf. ** (9559) 61,40 Warenkunde SS.1-658. (Kunst des Zerlegens, des Vorbereitens, Servierens ...)

11xeo ZOELLNER, Adalbert: Meiner Mutter Kochbuch. Bamberg, Meisenbach, um 1950?. OLn, OU, 152 S., Abb., Taf. **/*** (9557) 12,30

11xeo ZWERG, Martha: Kochbuch für Haushaltungs- und Frauenschulen. 2.A. Berlin-Zehlendorf, Mathilde-Zimmer-Haus, 1931. OHln, Buchblock gebrochen, 268 S., 6 Seiten stark beschäd., z.T. mit kleinen Textverluste. */** (9556) 11,20

11xeo1 ***: Deutscher Weinführer. Winzer, Weine, Große Preise. Die besten Betriebe aus der Bund. Harenberg, um 1987. OKrt, 434 S., viele Abb., Kartenskizzen, Weinetiquettenreprod. ** (38595) 9,00 (Bibliophilen Taschenbücher, 520)

11xeo1- ***Getränke. Wein. Bier. Tee

11xeo1 ADRIAN, Hans G.: Alphabet des Kaffeehauses. Bremen, Paul Schrader, 1971. OPp, qu.-kl.8°, 72 S., Abb., rotes Fleck am Einband sonst sehr gut erhalten ** (9952) 10,20

11xeo1 ALBAUM, Lars/BRIED, Thomas: Korn-Tales. Düsseldorf, 1991. OPp ill., 119 S., Abb. A. Taf. *** (47704) 8,00

11xeo1 BRANDL, Franz: Die neuen Partydrinks mit und ohne Alkohol. München, Marie Hahn Vlg, 1992. OPp, gr.4°, 159 S., zahlr. Abb. *** (9953) 9,20

11xeo1 DEUTSCHER WEINFÜHRER: Die besten Betriebe aus der Bundesweinprämierung. Dortmund, Harenberg, 1987. OKrt, kl.8°, 434 S., zahlr. Abb. ** (9954) 12,00 (=Die Bibliophilen Taschenbücher Nr. 520)

11xeo1 DODERER, Otto: Kleines Buch vom Wein. Köln, R. Malzkorn, 1941. OPp, OU (beschäd.), 83 S., 5 Röteldrucke auf Taf. ** (45159) 8,00

11xeo1 DOLLINGER, Hans: Ein Prosit der Gemütlichkeit. Früher hat's noch Spaß gemacht. München, Bruckmann, ©1974. OPp, 80 S., zahlr. Abb. aus dem "Simplicissimus", der "Jugend" und den "Fliegenden Blätter". ** (9955) 6,10

11xeo1 EBERLE, Friedrich/ KLAUKE, Christa: Barolo & Barbaresco. Düsseldorf, Econ Taschenbuchverlag, 1990. OPp, 107 S., Abb. *** (9956) 5,10 (=Econ Gourmet Bibliothek Hg. von Hans-Peter Wodarz)

11xeo1 EBERLE, Friedrich/ KLAUKE, Christa: Chianti. Düsseldorf, Econ Taschenbuchverlag, 1989. OPp, 106 S., Abb. *** (43948) 5,10 (=Econ Gourmet Bibliothek Hg. von Hans-Peter Wodarz)

11xeo1 FUCHSS, Peter / MUELLER, Klausjürgen: Rheinpfalz. Stuttgart, Seewald, 1981. OPp ill., 236 S., Zeichn. *** (50501) 9,00 (Vinothek der deutschen Weinberg-Lagen)

11xeo1 GALLWAS, Joachim: Kaffee in der Medizin. Ein neuer Beitrag zur Frage der Kaffeewirkung. Hamburg, Scharping Verlag, 1961. OPp, 47 S. *** (25492) 8,00

11xeo1 GOLZ, Helmut: Kombucha. Ein altes Teeheilmittel schenkt neue Gesundheit. Mit Rezeptteil: Schlank durch Kombucha. Buchgem. Lizenz-Ausg., 1992. OPp, 115 S., Abb. *** (9957) 12,00

11xeo1 GRAUDENZ, Karlheinz: Der Wein erfreut des Menschen Herz. München, Südwest, 1960. OKrt, 192 S., Zeichn. *** (9958) 3,50

11xeo1 HAASSE, Hella S.: Die Teebaronen. Roman. Aus dem Niederländischen. Reinbek, Rowohlt, 1999. OPp, OU, 351 S. *** (36041) 14,00 Um die Familie Kerkhoven.

11xeo1 HENSELER, Udo / WEICHSEL, Bernhard: Wir mixen! Anleitung zur Herstellung von alkoholischen und alkoholfreien Mischgetränken. … Über 400 beliebten Rezepten. Leipzig, Fachbuchverlag, 1958. OPlastikeinband, OU, 147 S., Anzeigenanhang, 38 Bilder auf Taf. ** (51387) 12,00

11xeo1 KITTEL, J.B.: Das Buch vom Frankenwein. 2. Aufl. Würzburg, Stürtz, 1925. OLn ill., 138 S., 13 farb. Taf., viele Textabb. Karte vom fränkischen Weinbau-Gebiet. ** (9962) 51,10

11xeo1 KITTEL, J.B.: Das Buch vom Frankenwein. Würzburg, 1905. OLn ill., 8-124 S., jugendstil-Ill. ** (9963) 69,50

11xeo1 KNICKERBOCKER, Peggy,...: Champagner und die Kunst ihn zu geniessen. Texte von Peggy Knickerbocker, Photogr. von Karl Petzke, Art von Sara Slavin.... Hädecke, 1997. OLn, OU, 96 S., Photogr., Widmung am Vorblatt sonst wie neu **/*** (39954) 12,00

11xeo1 KNOLL, Rudolf: Der Südwest Weinführer: Frankreich. München, Südwest Verlag, ©1999. OPp ill., 240 S., zahlr. farb. Abb., Karten mit Anbau-Regionen. Neuwertig *** (50497) 9,00

11xeo1 KNOLL, Rudolf: Mosel - Saar - Ruwer. Düsseldorf, Econ TB, 1989. OPp, 106 S., Abb. *** (9964) 5,10 (=Econ Gourmet Bibliothek Hg. von Hans-Peter Wodarz)

11xeo1 KRAEMER-BARDONI, Rudolf: Das kleine Buch vom Wein. Bertelsmann Lesering, 1960. OPp, 192 S., Zeichn. von Helmut Göring. *** (9965) 4,10

11xeo1 McFERRAN TOWSEND, Doris/ SALTONSTALL, Ellen: The Maxwell House Coffee Cookbook. New York, Castle Books, 1965. OPp, OU, 274 S., 1 Ecke fleckig ** (9966) 14,30 (Kaffee-Fleck?!?)

11xeo1 MEHLER, Norbert, Hg.: Lexikon für Weinfreunde... Sonderausgabe. München, Luzern, C.J. Bucher, 1983. OKrt, 256 S., Ill. *** (9967) 11,20

11xeo1 NICOLIN, Marianne: Tee für Genießer. Sorten. Riten. Rezepte. Br., Schrader Kaffee- &Teeimport, um 1960. OKrt, 62 S. **/*** (9968) 6,10

11xeo1 OKAKURA, Kakuzo: Das Buch vom Tee. 131. Tsd. Wiesbaden, Insel, 1951. OKrt, 80 S. *** (8456) 8,20 IB 0274(1b)

11xeo1 OKAKURA, Kakuzo: Das Buch vom Tee. Übertragen von Horst Hammitzsch. Frankfurt/M., Insel, 1966. OPp, 76 S. *** (50592) 12,00 IB 0274(1b)

11xeo1 PISCHL, Josef: Schnapsbrennen. 5. völlig neubearb. Aufl. Graz, L. Stocker, 1993. OKrt, 132 S., meistens farb. Abb., Tab. **/*** (38848) 12,00

11xeo1 PUISAIS, Jacques: Le gout juste. Französische Weine und das savoir vivre. Wien, ..., Lechner, 1989. OLn, OU, 4°, 160 S., Ill. *** (9970) 14,30 Neuwertig

11xeo1 REITZ: Der Weinpfarrer von Wachenheim (Wein) , . - ** (9971) 18,00

11xeo1 RUDOLF, Karl: Calvados. Düsseldorf, Econ Taschenbuchverlag, 1989. OPp, 107 S., Abb. *** (49657) 8,00 (=Econ Gourmet Bibliothek Hg. von Hans-Peter Wodarz)

11xeo1 RUFF, Lajos: Lob der Königsarzenei oder Brevier vom guten Wein. Wien, Berlin, P. Neff, ©1968. OLn, 329 S., viele Abb., Stiche, Holzschnitte, Faksim. *** (9972) 11,20

11xeo1 SCHNEIDER, Sylvia: Tees zum Wohlfühlen. Magische Kräuter aus alles Welt. Rheda, Bertelsmannclub, ©1998. OPp, OU, 4°, 160 S., farb. Ill. *** (45403) 16,00

11xeo1 STEIGELMANN, W.: Der Wein in der Bibel. Neustadt a.d.W., 1962. OLn, OU, 103 S., Zeichnungen und eine Originalkaltnadelradierung von Hermann Juncker "Die Hochzeit von Kana", signiert, datiert 1962, *** (23855) 34,80 Nummer 3 von 60. Neuwertig

11xeo1 WEILAND, J. A., Hg.: Weinweisheiten gesammelt und ausgewählt zum 50. Geburtstag von Herrn Alfred Reiert, 8. April 1977. o.O., 1977. OLn, 4°, n. pag., einseitig auf Pergament ähnliches Papier gedruckt, handgeschr. von Ernst Kurpick, Lindenfels, diese Ex. ist vom Verfasser und Illustrator handschr. signiert und numeriert 10 von 50 gedruckte Ex. *** (50532) 48,00 Einmalige Ausgabe in 50 Ex.

11xeo1 Wein-Arzt: Der curieus- und offenherzige Wein-Arzt... 1753. Faksimile Nachdr. Harenberg, . OKrt *** (9974) 14,00 Bibliophilen Taschenbücher 63

11xeo1 WINCKLER, Josef: Die Weinheiligen. , . Ill. von F. Timmermans ** (9975) 9,20

11xeo2- **Diätkochbücher

11xeo2 BEER, Gretel / DAVIES, Paula: The Diabetic Gourmet. London, Pelham, 1974. OLn, OU, 121 S. ** (9978) 11,20

11xeo2 BERG, R./ VOGEL, M.: Die Grundlagen einer richtigen Ernährung. 4.Aufl. Dresd., Dt. Vlg f.Volkswohlfahrt, 1907. OHln, 246 S., Abb. ** (9979) 15,30

11xeo2 BLUTH, Friedrich: Eßbuch für Zuckerkranke (mit Diebetiker-Kochbuch). 5. Aufl. , (1912). OKrt, 95 S. ** (31683) 8,00

11xeo2 BRUGSCH, Theodor: Lehrbuch der Diätetik des Gesunden und Kranken... 2. Aufl. Berlin, J. Springer, 1919. OHln, gr.8°, 313 S. ** (46346) 12,00

11xeo2 BRUPBACHER-BIRCHER, Berta: Das Wendepunkt-Kochbuch. Illustrierte Ausgabe. 580 fleischlose Rezepte und 420 Speisezettel. Geleitwort von M. Bircher-Benner. 3. Aufl. Zürich-Leipzig, Wendepunkt, 1938. OLn, 218 S., 34 farb. Taf., zahlr. Zeichn. ** (9981) 25,00

11xeo2 COTI-MARSH, Ch. de: Prescription for Energy. Thorsons, 1960. - ** (21893) 8,00 Diät-Rezepte für Gesundheit

11xeo2 DIAMOND, Harvey & Marilyn: Fit fürs Leben. (Fit for Life). Gesund und schlank ein Leben lang. Aus dem Amerikanischen. 3. Aufl. Ritterhude, Waldthausen, 1989. OLn, OU, 346 S. **/*** (44110) 9,00

11xeo2 DIAMOND, Harvey & Marilyn: Fit fürs Leben. . Goldmann, 1991. OPpbk, 346 S., WaV ** (9985) 3,10 TB Ratgeber 13533.

11xeo2 DIAMOND, Marilyn: Fit fürs Leben. Fit for Life. Das Kochbuch. Aus dem Amerikanischen. 2. Aufl. München, Goldmann, ©1992. OPp, 381 S. *** (9456) 9,20

11xeo2 DISQUE, Ludwig (Disqué): Die diätetische Küche... 5.Aufl. Leipzig, O. Spamer, 1905. OHln, 183 S., Register, Taf. ** (9986) 17,90 (Speisekarte für Fettsucht, Herzkranke, Zuckerkranke, u.a.)

11xeo2 DORNBLUETH, O. (Dornblüth): Diätetisches Kochbuch... 3. Aufl. Würzburg, 1913. OLn, 482 S., NaTi, Anzeigeteil ** (22620) 20,50

11xeo2 DORNBLUETH, Otto (Dornblüth): Diätetisches Kochbuch. 3. Aufl. Würzburg, C. Kabitzsch, 1913. OLn, 482 S. ** (28201) 14,00

11xeo2 FRANCK, Rudolf: Moderne Ernährungstherapie. 2.A. Berlin, F.C. W.Vogel, 1933. OLn, 193 S., 3 Abb. Beschäd. * (9987) 5,10

11xeo2 HEIMBERGER, H.: Diät- und andere Vorschriften. Für den praktischen Krankenhausbetrieb. Tübingen, 1928. OKrt, 42 S. ** (15026) 8,00 viele leere Seiten für eigene Rezepten.

11xeo2 HUBE, I. + F.: Die neue Diätküche. , Um 1950. OU, OLn. ** (9991) 10,00

11xeo2 KELLER-HÖRSCHELMANN: Meine Magenkur! Oder wie stärke und heile ich meinen Magen. 2.Aufl. Olten, Hambrecht, 1921. Okrt, 65 S., Abb. ** (9993) 12,30

11xeo2 KIENLE, Franz: Diätbehandlung bei Herzkranken. , 1943. 190 Abb. ** (15378) 8,00

11xeo2 KLEVER, Ulrich: Alles, was schlank macht. Das Mini-Kalorien-Kochbuch zum Abnehmen und Gesundbleiben. 3. Aufl. Mchn, Gräfe & Unzer, 1972. OPp, 150 S., Ill. *** (9994) 12,30

11xeo2 KOESTER, Helga (Köster): Brigitte Diät. , . - ** (9505) 8,00

11xeo2 KOESTER, Helga (Köster): Brigitte-Diät. Das 1000-Kalorienprogramm zum schlankwerden und Schlankbleiben... Brigitte-Buch in Mosaik-Vlg, um 1975?. OPp, 199 S., farb. Abb. *** (9996) 9,20

11xeo2 LAUF, Bert: Vegetarier sind bessere Menschen. Kickererbsen für Fleischmuffel. Frankfurt/M., Eichborn, 1992. OKrt, 95 S., Ill. von Nerling *** (9997) 6,10

11xeo2 LEDERMAN, Martin: Der schlanke Schlemmer. Die Kunst gut zu essen und doch schlank zu bleiben. Aus dem Amerikanischen. 1.Tsd. Rüschlikon-Zürich, Müller, (1958). OPp, 301 S. *** (9508) 8,20

11xeo2 LUDWIG, Lotte: Fett und Ernährung. Margarine-Inst. für gesunde Ernährung, , 1968. OLn ** (21876) 8,00

11xeo2 MAR, Lisa: Speisen, die nicht dick machen! 248 Rezepte und 28 Speisezettel für Deine Schlankheitskur. 6. Tsd. Stuttgart, W. Hädecke, 1956. OKrt, 79 S., Zeichn. *** (9999) 9,20

11xeo2 MARKERT, Dieter: Die Markert-Diät. Endlich Schluß mit dem Jo-Jo-Effekt... München, Goldmann, 1996. OPpbk, 126 S., Tab., Skizzen ** (15212) 7,20 TB 13911

11xeo2 MICKLINGHOFF-MALTEN, B.: Salzlose Diät und doch schmackhaft. Das Kochbuch b. Herz- u. Nierenleiden, Blutdrucksteigerung und Arterienverkalkung. M. 324 erprobten u. ärztl. geprüften Rezepten, Speisefolgen f. alle Jahreszeiten u. ausführlicher Anleitung z. salzlosen Würzen. 34.T. Stuttgart, Weil d.St., W. Hädecke, 1955. OKrt, OU, 108 S., Zeichn. **/*** (51017) 12,00

11xeo2 MOELLER, Siegfried (Möller): Diätkuren und ihre Bedeutung für die Wiedergesundung im chronischen Krankheiten. Dresden, Volkshygien. Vlg, 1925. OBr, 56 S., einigen Seiten verfärbt, vergilbt ** (24155) 8,00

11xeo2 MOMMSEN, H.: Gesunde Kinder d. Vollwertige Kost. 3. Aufl. , 1957. - ** (10001) 4,00

11xeo2 MOORE-LAPPE, Frances: Die Öko-Diät. Wie man mit wenig Fleisch gut ißt und die Natur verschont. Fischer, . OPpbk ** (10002) 4,10 Fischer Alternativ 4013.

11xeo2 NEUE (DIE) SALATKÜCHE.: Mit der 6-Tage-Salatdiät. München, Köln, Naturalis, ©1989. OPp, 96 S. *** (10004) 8,00

11xeo2 RONGE, H.: Praktischer Diätwegweiser. Hannover, Br. Wilkens, ©1939. OKrt, OU, 206 S., Gebrauchsspuren ** (22619) 12,00

11xeo2 SCHARPFF, W., Einf.: Diät bei Gallenblase, Leber und Bauchspeicheldrüse. 35. Aufl. Stuttgart, Thienemanns, 1968. OKrt, 64 S. ** (10010) 4,10

11xeo2 STRAUSS, H.: Vorlesungen über Diätbehandlung innerer Krankheiten... mit einem Anhang "Winke für diätetische Küche". 3. Aufl. Berlin, S. Karger, 1912. OLn, 427 S., Titel fleckig ** (10014) 19,40

11xeo2 SUMM, Ursula: Das Beste aus Ursula Summs Trennkost-Küche. Niedernhausen/Ts., Falken, 1996. OPp, 4°, 144 S., Ill. *** (10015) 12,30

11xeo2 SUMM, Ursula: Gesund Leben nach Dr. Hay. Schlank durch Trennkost. Neue Rezepte. Niedernhausen/Ts., Falken, 1994. OKrt, 96 S., farb. Ill. ** (10016) 7,00 Früher u.d.T.: Cholesterinearme Trennkost

11xeo2 WEIGHT WATCHERS: Kochbuch. Gesund und schlank durchs ganze Jahr. Liz. Bertelsmann Club, ©1983. OPp, 4°, 288 S., viele farb. Abb. ** (10017) 12,80

11xeo2 WILMENROD, Clemens: Es liegt mir auf der Zunge. Der Fernsehkoch... Hamb., Hoffmann & ©, ©1954. OKrt, 144 S., ill. von 2-farb. Zeichn. ** (37424) 15,00

11xeo2 WOLFRAM, G./ ADAM, O.: Diät heute. Ärztlich geprüft - gut gekocht. 1.Tsd. Stuttgart, Thienemanns, 1976. Okrt, 104 S. *** (15040) 6,50

E-Mail * langhd@aol.com
zurück AGB Abkürzungen/Abbreviations
 Alle Preise sind in EURO inklusiv Porto und Verpackung innerhalb Deutschland bis 1000g. (Ausnahmen sind meistens entsprechend mit + vermerkt)

Sorry, there is temporary no english or french version of this site

zurück

zurück zur Anfang

09.07.2012